奋力打造湖南发展新增长极
收藏本站
首页 > 民族和宗教 > 宗教工作 >
岳阳佛协召开第五届六次常务理事会议
时间: 2019-02-26

2019年2日22日,岳阳市佛教协会召开五届六次常务理事会议。岳阳市佛协近30位常务理事准时参加会议。岳阳市委统战部副部长任欣欣,岳阳市委统战部副调研员、宗教科长黄华君出席会议,中国佛教协会副秘书长、湖南省佛教协会副会长、岳阳市佛教协会会长怀梵法师主持会议。

微信图片_20190226154130_副本.jpg

会议上,怀梵法师代表岳阳市佛协五届常务理事会,作《岳阳市佛教协会2018年工作总结与2019年工作计划》工作报告。常务副会长登本法师、驻会副会长根源法师、副会长印空法师、演智法师分别带领大家学习习近平主席在全国宗教工作会议上的讲话精神,学习汪洋在宗教负责人迎春座谈会上的讲话精神,学习湖南省委常委、统战部长黄兰香及中国佛教协会副会长、湖南省佛教协会会长圣辉大和尚在湖南省佛协第七届代表会议上的讲话精神。

任欣欣表示,岳阳市佛教协会在怀梵会长的带领下,为岳阳市经济社会做出了贡献,为岳阳市的社会和谐付出了努力,为岳阳佛教界的稳定发展做岀了成绩。希望各常务理事,在怀梵会长的带领下,继续保持信心、保持热情、保持团结奋斗的精神,把岳阳市佛教协会的工作完成得更好;希望岳阳佛教协会领导班子,政治站位要高,要搞好教与教之间的团结,搞好本教内部的团结,带领各常务理事与广大信教群,学习贯彻落实好十九精神,学习贯彻好习近平新时代社会主义思想,学习落实好新颁布的《宗教事务条例》,把宗教义理与社会主义社会核心价值观相结合,讲经解经要与爱国主义、中华传统文化相一致,做到“五进五好”进入宗教场所,坚持宗教中国化方的,坚决抵制宗教商业化。要做到增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终保持清醒的头脑,与党同心同向。做一个政治上靠得住,宗教上有造诣,道德上能服众,关建时刻起作用的新时代宗教爱国人士。

最后,怀梵法师要求各常务理事把会议学习内容与会议精神带回各团体场所进行传达;强调各常务理事要认识到宗教商业化危害性,严禁岳阳市佛教各团体、场所与商业资本合作;叮嘱各常务理事充分抓好自身建设,精进发心,把团体与场所的工作开展得更好。


上一篇:西宁市委统战部来我市考察宗教工作
下一篇:汨罗市道教协会召开2019年工作会议
版权所有:365在线体育现场链接_365体育提现_365体育可以用信用卡 技术支持:岳阳连线
未经授权禁止复制或建立镜像 湘ICP备 10019765号 后台管理 ?